Харьковские политологи прогнозируют межнациональные конфликты

13:34  |  21.10.2013

В ночь с пятницы на субботу харьковчане избивали азербайджанцев. 

В самом центре Харькова, недалеко от кафе-бара Лагуна, который, кстати, является местом обитания выходцев из азиатских стран и Кавказа, в ночь с пятницы на субботу трое мужчин избили пятерых азербайджанцев. Заведение информацию о драке опровергло.

Харьковчане опасаются возникновения межнационального конфликта. Молодежь, к слову, предполагает развитие событий, схожих с ситуацией в московском Бирюлево, поскольку местные жители считают поведение приезжих гостей слишком наглым и вызывающим, а молодые люди во многом настроены радикально. Напомним, в Москве азербайджанец убил русского парня. Пьяный горец хотел познакомится с девушкой, но получив отказ, и увидев ее парня, достал нож и ударил его в сердце. Парень скончался на месте, а инцидент получил широкую огласку, вследствие чего жители вышли на акцию протеста против этнопреступности. Закончилось все погромами в Бирюлево и убийствами жителей из средней Азии и Азербайджана.

Политологи утверждают, что возможность разжигания межнациональной вражды в Харькове существует. Ситуацию также усугубляет тот факт, что в городе есть целые районы, где живут выходцы из Средней Азии. Харьков активно привлекает иностранных студентов, которые, оплачивая учебу, хотят получить не только услуги от ВУЗа, но и от города. Иностранная молодежь чувствует себя хозяевами города. И если местные жители лояльно относятся к иностранцам среднего возраста, приехавшим на заработки и живущим здесь давно, то нынешние студенты, которые зачастую ведут себя неправильно, харьковчанам, мягко говоря, не нравятся.

Стоит отметить, что в областном обществе азербайджанско-украинской дружбы исключают вариант повторения московских событий в Харькове, да и вообще, никакого конфликта в городе нет. В свою очередь, представители харьковских националистических организаций заявили о возможности погромов. К слову, московские власти и представители азербайджанской общины в Москве также исключали возможность появления межнациональной вражды.

Спонсор сайта: если вас интересуют пакеты на заказ, их можно заказать на сайте типографии.  Смотрите также типографии Харькова.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: