Харьковские пограничники задержали россиянина, который вербовал харьковчанок для секс-индустрии РФ

16:47  |  28.11.2017

На Харьковщине правоохранители ликвидировали еще один канал незаконной торговли людьми, — сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В результате работ по уголовному производству, связанных с торговлей людьми, вчера, 27 ноября, в пункте пропуска «Гоптовка» правоохранителями задержан фигурант уголовного производства, 40-летней гражданина РФ. Россиянин совершил вербовку и пытался переправить в Москву 2 гражданок Украины, жительниц Харькова, с целью дальнейшей их эксплуатации в сфере предоставления услуг интимного характера.

Гражданин задержан и ему объявлено подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 149 УК Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека».

Сейчас продолжаются дальнейшие следственные и оперативные мероприятия.

В пресс-службе пограничников отметили, что весь ряд мероприятий осуществлялся сотрудниками оперативно-розыскного подразделения Восточного регионального управления Госпогранслужбы, представителями Следственного управления и управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ Нацполиции в Харьковской области, под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: