Харьковские медийщики вместе с «Киевстар» и клиникой «БОРИС» учились спасать жизни

20:26  |  24.07.2014

24 июля в Харькове представители местных медиа обучались спасать жизни. Специальный мастер-класс организовал национальный телеком-оператор «Киевстар» при участии доктора клиники «БОРИС». В мероприятии приняли участие 15 представителей местных СМИ.

Мастер-класс проводился на базе приложения «Пеша мобільна допомога», разработанное специалистами «Киевстар» и клиники «БОРИС». Медицинский контент приложения подготовили врачи клиники «БОРИС», специалисты по экстренной медицины и интенсивной терапии. Приложение снабжено детальными текстовыми материалами и видео-инструкциями, а также содержит полную базу знаний, которую получают слушатели курсов первой медицинской помощи. Приложение доступно пользователям смартфонов на базе iOS в AppStore и Android в Google Play.

Приложение «Перша мобільна допомога» содержит кнопку экстренного вызова скорой помощи, а также 4 раздела: «База знань» • «Лікарні» • «Аптечка» • «Важливо».

Перша мобільна допомога Київстар  Перша мобільна допомога Київстар  Перша мобільна допомога Київстар

«Базовый принцип для любого врача – не навредить. Но это не значит «бездействовать». Большинство людей, желающих помочь в экстренной ситуации, просто не имеют достаточно знаний, поэтому ничего не предпринимают. В то время, как вопрос жизни зависит от считанных минут», – объясняет врач клиники «БОРИС» Андрей Лысенко.

Андрей Лысенко, клиника «БОРИС»

 

Для удобства пользователей все данные структурированы по 15 категориям, среди которых: первые шаги в ситуациях, когда проблема неизвестна, действия при ранах и кровотечениях, отравлениях, утоплениях, ожогах, инсультах, инфарктах и других случаях, требующих немедленной помощи. Большим удобством является то, что все советы доступны и в видеоформате.

«Пользование приложением вообще не вызывает затруднений, оно лаконичное и простое, очень доступное в понимание «что и зачем». В экстренных ситуациях – это то, что надо . Особенно удобно, что в функционале есть кнопка вызова скорой помощи — делится своими впечатлениями медийщик Александр Трепетин, один из участников мастер-класса.

Перша мобільна допомога Київстар

«Перша мобільна допомога» – уже четвертое приложение, выпущенное «Киевстар» в рамках программы «Мобильное здоровье»,  — рассказывает представитель компании «Киевстар», Ксения Запорожская.

Ксения Запорожская, "Киевстар"

Напомним,  в 2013 году украинским пользователям стали доступны мобильные сервисы «Моя Зірочка» для беременных, «Моя Зірочка. Перший рік» для родителей с детьми до 1 года и «Добре Бачу» для профилактики зрения. По состоянию на сегодня ими воспользовались уже более 60 тысяч пользователей.

За 3 месяца приложение «Перша мобільна допомога» загрузили почти 14 тысяч пользователей.

Справка о клинике «БОРИС»

Клиника «БОРИС» – крупнейший медицинский центр в Украине, оснащенный самым современным медицинским оборудованием. Клиника имеет собственный парк реанимобилей, операционные, лабораторию, диагностический центр, поликлинику, стационар и амбулатории по различным направлениям лечения. Клиника «БОРИС» работает на украинском рынке уже 20 лет и сейчас в ней трудятся более 600 врачей. Сайт клиники: http://www.boris.kiev.ua/.

Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 25 млн абонентов мобильной связи, и более 700 тыс клиентов широкополосного Интернета.

Акционеры «Киевстар» — международная группа Vimpelcom ltd (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью Йорк.

Мобильная сеть «Киевстар» — одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий. Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: