Харьковские копы ночью искали бомбу в студенческом общежитии

10:56  |  27.12.2017

В ходе осмотра помещений и прилегающей территории взрывчатки или других опасных веществ не обнаружено, — об это ссобщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

Сообщение о том, что в одном из общежитий по улице Динамовский заложена взрывчатка, поступило в дежурную часть Шевченковского отдела полиции 27 декабря в 00:07 от неизвестного мужчины.

Для проверки на место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты взрыво-технического управления и кинологическая служба. Полицейские эвакуировали около 240 человек, провели тщательный осмотр 6 этажей здания и прилегающей территории.

Никаких взрывных устройств или опасных веществ не найдено.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Сейчас полицией осуществляются все необходимые розыскные мероприятия с целью установления лица, сделавшего ложное сообщение о заминировании.

Стоит отметить, что по улице Динамовской в Харькове находятся общежития НТУ «ХПИ» и НЮА им. Ярослава Мудрого.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: