Харьковские контрразведчики разоблачили женщину, завербованную боевиками «ЛНР»

14:57  |  19.09.2019
Харьковские контрразведчики разоблачили женщину, завербованную боевиками «ЛНР»

Фото: ssu.gov.ua

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и задержали жительницу Луганской области, которая передавала разведывательную информацию российско-террористическим вооруженным формированиям. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что женщина была завербована боевиками в конце прошлого года во время посещения временно оккупированных территорий с личных дел. С тех пор она поддерживала контакты с представителем фейковой контрразведки так называемого «МГБ» ЛНР «. Следователи СБУ задокументировали, что информаторка собирала и с помощью средств электронной связи сообщала террористам сведения о подразделениях Вооруженных Сил Украины, которые задействованы в проведении операции Объединенных сил, их численность, личный состав, вооружение, дислокации, организацию охраны.

Для конспирации женщина «искренне» помогала военным в бытовых вопросах, предлагая, в частности, домашние продукты. Собранные информаторкой данные использовались российскими наемниками для планирования военных действий против Вооруженных Сил Украины и осуществления диверсионных актов на подконтрольной украинской власти территории Луганщины.

Сотрудники СБУ задержали сообщницу террористов в непосредственной близости от районов ведения боевых действий на территории Луганщины при попытке передачи информации незаконным вооруженным формированием, контролируемых Российской Федерацией.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: