Харьковские конструкторы передали армии семь новых БТР-4

17:43  |  29.10.2018
Харьковские конструкторы передали армии семь БТР-4 с новой украинской бронестали

Фото: ukroboronprom.com.ua

Харьковское конструкторское бюро им. А. Морозова (ХКБМ), входящее в состав ГК «Укроборонпром», выполнило госзаказ и сдало Министерству обороны Украины первые семь бронетранспортеров БТР-4, изготовленных из новой отечественной брони. Об этом сообщили в пресс-службе ЛКМЗ.

Спецсталь прошла контроль и приемку на всех этапах производства. По своим характеристикам материал соответствует высшим мировым стандартам.

Корпусы для БТР-4 изготовлены на Лозовском кузнечно-механическом заводе (ЛКМЗ). Сегодня в производстве на предприятии находятся около 40 таких же корпусов.

Для выполнения задач, стоящих перед предприятиями «Укроборонпрома» и ЛКМЗ, в 2018 году налажена производственная кооперация по изготовлению бронекомплектов и их последующей сборки на Заводе им. Малышева, а также на ХКБМ и Киевском бронетанковом заводе (КБТЗ). Специалисты этих предприятий в настоящее время работают на ЛКМЗ, приобретая опыт для подготовки и создания производства корпусов на своих заводах.

Кроме того, для привлечения молодых специалистов по заявке ЛКМЗ в Лозовском профессиональном лицее набрана группа учащихся с дуальной формой обучения, предусматривающей проведение практических занятий на ЛКМЗ.

ЛКМЗ совместно с ХКБМ и научно-исследовательским институтом конструкционных материалов «Прометей» организовали технологию изготовления корпусов из спецстали марки «71». Благодаря объединенным усилиям задачи, стоящие перед предприятиями по выпуску бронетехники в 2019 году будут выполнены.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: