Харьковские коммунальщики ведут борьбу с рекламой наркотиков на домах

13:43  |  18.04.2019
Харьковские коммунальщики ведут борьбу с рекламой наркотиков на домах

Фото: city.kharkov.ua

Акция по закрашиванию на фасадах жилых домов интернет-адресов, где продают наркотики, прошла сегодня, 18 апреля, на пр. Гагарина, 41/2. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Как рассказала заместитель начальника управления по эксплуатации жилого фонда КП «Жилкомсервис» Лариса Рубан, такая работа проводится в городе ежедневно. В ней принимают участие бригады подрядных организаций и сотрудники участков КП «Жилкомсервис». Коммунальщики ежедневно делают обход по районам, после выявления надписей закрашивают их краской и на этом месте при помощи трафарета пишут «Я люблю Харьков».

«Вандалы, к сожалению, не только портят фасады зданий, частных домов и ограждения, но их надписи не всегда безобидны. Большинство из этих надписей указывают места, где можно приобрести наркотики, а некоторые рисунки даже призывают к суициду. Поэтому, когда мы обнаруживаем подобные надписи, стараемся их сразу закрасить», — отметила Лариса Рубан.

По ее словам, сегодня в Харькове обрисован адресами так называемых «закладок» каждый второй, а иногда и каждый жилой дом. Бороться с этой проблемой сложно, поскольку после закрашивания одной надписи на этом месте появляется новая.

«Мы не можем предотвратить этот вандализм, поэтому мы обращаемся к харьковчанам, которые могут помочь в этой работе. Если люди придут на участки КП «Жилкомсервис», мы обеспечим их материалами — краской и инвентарем. Харьковчане очень помогут, закрасив надпись хотя бы на одном доме», — сказала Лариса Рубан.

Всего за минувшие две недели коммунальщики очистили от надписей более 400 жилых домов. В частности, сегодня бригады подрядчиков закрашивают надписи на домах и фасадах зданий по ул. Пушкинской и пр. Науки.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год