Харьковские коммунальщики снова мошенничают с тендерами

11:29  |  07.06.2016

С 1 августа 2016 вступает в силу Закон Украины «О публичных закупках», согласно которому все тендеры государственных и коммунальных предприятий должны будут проводиться через электронную систему «Prozorro». Поэтому чиновники вместе с коммунальными предприятиями уже сейчас ищут способы «обхитрить» систему и проводить сделки только с «правильными» людьми.


Одну из самых простых схем выбрал «Харьководоканал» — в недавнем тендере на поставку 57 пожарных рукавов принял участие всего один предприниматель — Игорь Владимирович Ерко. Соответственно, с ним и был подписан договор на 266,78 тысяч гривен.

харьковводоканал

Впрочем, на этом харьковские коммунальщики решили не останавливаться — и в следующем тендере на «ремонт асфальтного покрытия» также оказался один участник — общество с ограниченной ответственностью «Техспецрем». Как и в первом случае «Харьковводоканал» это не смутило и был подписан договор о ремонте 472 квадратных метров асфальта за 102,38 тысячи гривен.

Clip2net_160607113038

Отметим, что в правилах «Prozorro» строго прописано — «для проведения закупок должно быть подано не менее двух предложений». Кроме того, ни в первой, ни во второй закупке не представлена никакая тендерная документация. На эти факты также обратила внимание общественная организация «Верховенство права», которая обратилась в компетентные органы и к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

Читайте также:  ремонт трамваев в Харькове доверили фирме-«прокладке».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.