Харьковские дизайнеры показывают, как не нужно работать

14:26  |  29.06.2016
Харьков дизайн

В Харькове появились бигборды, которые демонстрируют, как графическим дизайнерам не нужно работать. Рекламные щиты оформлены в качестве анонса «Kharkiv Design Weekend» — дискуссионной площадки с выступлениями ведущих харьковских дизайнеров. Своими бигбордами организаторы решили показать контраст: как должны выглядеть афиши мероприятия, выполненные профессионалами, а какие чаще всего заполняют харьковский рынок.


«Мы решили немного пошалить, обыгрывая некоторые штампы и шаблоны, фигурирующие в общении между клиентом и исполнителем. Ведь между тем, как хочет заказчик и «видит дизайнер» — целая вселенная. И это нескончаемый источник самоиронии, — пояснил со-организатор KDW Евгений Соколенко. — Вообще в Харькове исключительно высокий уровень работ. Здесь есть школа и много хороших специалистов. Оценивая соотношение хороших и плохих, нужно понимать: отправная точка у нас на высоком уровне. Но людей, делающих качественный дизайн, примерно 1 к 10. Цифра слабенькая, но это неплохой показатель в целом по стране. И все они, за редким исключением, будут на KDW».

борд1

«Мы хотим, чтобы люди, не имея никаких линеек и маркеров, умели определять, где качественная коммуникация и качественный дизайн, а где нет, — рассказал еще один со-организатор KDW Кирилл Нагорный. — KDW — это наш способ нанести на карту мира харьковский дизайн».

Любая коммуникация не обходится без провокации. Мы хотим, чтобы предсказуемая ответная реакция на специально некрасивый бигборд была «фу, это не дизайн»

«Кто знает, что логотип красного мака «Ніколи знову» разработали харьковчане? Мало кто. Авторы концепции — великолепная харьковская студия 3Z, на счету которой много сильных работ. Я их очень люблю за сильную социальную позицию. К примеру, они в подарок организаторам фестиваля молодежных арт-проектов Non Stop Media разработали фирменный стиль. И каждый новый биеннале предлагают оригинальную идею. Мы рады, что основатели студии — Мишакин и Борзунова — нашли время выступить на KDW», — заявил Кирилл Нагорный.

По словам организаторов, идея KDW возникла из-за малой активности на украинском рынке харьковских компаний, разрабатывающих проекты в области коммуникационного дизайна. Одна из главных задач, поставленных перед KDW — популяризировать харьковский дизайн, показать, кто и как его развивает. Организаторы также хотят дисциплинировать отрасль, объяснить, почему качественная работа не может стоить дешево, вовлечь и заинтересовать молодежь.

борд3

«Kharkiv Design Weekend» пройдет 9 июля в ART AREA «ДК». На мероприятии выступят спикеры из 3Z, SSN Creative Group, Monya Gets, Yes!, Panic Design, GLAD HEAD, Arriba!, Sochnik Design, Container design. Участники события обсудят с представителями ведущих харьковских дизайн-студий темы, касающиеся графического дизайна, брендинга, упаковки, UI/UX и других направлений визуальных коммуникаций. Узнать точный список спикеров и зарегистрироваться для участия можно по этой ссылке.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.