Харьковская таможня растаможила по новому закону более тысячи «евроблях»

15:01  |  23.01.2019
Верховный суд признал законным авто на "евробляхах"

Фото: из открытых источников.

С момента вступления Закона Украины от 08.11.2018 № 2611-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств», Харьковской таможней ГФС оформлено 1587 транспортных средств личного пользования граждан (в том числе 1093 «евробляхы»), которыми уплачено более 129 000 000 гривен таможенных платежей (в том числе по «евробляхам» — 66,5 млн гривен). Об этом сообщили в ГУ ГФС Украины в Харьковской области.

Так, Законом Украины определено, что в течение 90 календарных дней со дня вступления в силу настоящего Закона ставки акцизного налога для легковых транспортных средств, бывших в употреблении (кроме транспортных средств отдельных категорий), которые ввозятся на таможенную территорию Украины физическим лицом для личного пользования в количестве одно легковое транспортное средство на такое лицо, определяются с применением коэффициента 0,5.

Харьковская таможня ГФС напоминает, что до конца действия льготного режима налогообложения легковых транспортных средств на иностранном регистрации остался 31 день.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в 2018 году свои доходы задекларировали 34 000 граждан. Всего задекларировано более 4 миллиардов гривен дохода. В бюджет уплачено 121,6 млн гривен, что на 21,1 млн гривен больше по сравнению с предыдущим годом.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: