Харьковская прокуратура передала в суд дело о коррупционных схемах начальника земельного фонда

15:24  |  08.10.2015

Харьковская облпрокуратура направила в суд обвинительный акт относительно коррупционной деятельности начальника управления земельных ресурсов одного из городских советов Харьковской области. Об этом информирует пресс-служба облпрокуратуры.


По данным начальника отдела прокуратуры области Владимира Кретова, в ходе досудебного расследования было установлено два эпизода получения чиновником неправомерной выгоды.

«35-летний чиновник получил 5 тысяч гривен от гражданина за оказание влияния на должностных лиц одного из отделов Госземагентства. На эти средства он обещал помочь уменьшить стоимость нормативной оценки арендованного участка. Еще 2 тысячи долларов США чиновник взял за согласование технической документации на выделение земли», — поясняют в прокуратуре.

На данный момент начальнику управления земельных ресурсов инкриминируют получение неправомерной выгоды за оказание влияния на принятие решения уполномоченным лицом (согласно с частью второй статьи 369-2 и частью третьей статьи 368 УКУ).

В прокуратуре уверены, что случаи получения взятки данным руководителем имели более массовый характер.

Работники ведомства также обращаются к гражданам с просьбой сообщать о фактах коррупции по адресу электронной почты второго следственного отдела прокуратуры Харьковской области: anticor@prok.kh.ua.

«Для оперативного реагирования на сообщение необходимо предоставлять свои данные и номер контактного телефона», — отмечают в прокуратуре Харьковской области.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.