Харьковская полиция нашла убийц известного адвоката

12:50  |  19.04.2016

Один из подозреваемых был задержан, второй — был найден мертвым в Одессе. Мотивом резонансного убийства стало банальное желание поживиться, — считает полиция.

Напомним, в середине марта в собственной квартире был найден мертвым харьковский адвокат Виктор Лойко. Погибший специализировался на уголовных делах и стал известен благодаря защите сотрудника милиции, обвиняемого в организации наркотрафика.

Как сообщил на своей странице в Facebook начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, месяц назад в Киеве был задержан первый подозреваемый, у которого нашли ювелирные изделия, принадлежащие адвокату. Его сообщника задержать не удалось — его тело, без следов насильственной смерти, было найдено несколько дней назад в южной Пальмире.

Убийца и его сообщник хорошо знали о материальном положении Виктора Лойко и мечтали обогатиться за его счет. Во время «дружеского визита» они улучили момент и задушили адвоката, после чего похитили из его квартиры деньги и ювелирные изделия.

Сейчас подозреваемый находится под стражей, ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Виктор Лойко

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: