Харьковская облпрокуратура освободила берег Печенежского водохранилища от самостроя

14:48  |  04.03.2015

На берегу Печенежского водохранилища один из арендаторов земли не поскупился и застроил рекреационную зону самостроем. Для того, чтобы предприимчивый арендатор убрал незаконно возведенные постройки с прибрежной территории необходимо было вмешательство облпрокуратуры и суда.


В свою очередь, суд признал недействительным договор об аренде 900 м² территории вблизи Печенежского водохранилища и обязал самоуправного арендатора демонтировать возведенные строения.

Как сообщает прокурор Волчанского района Харьковской области Владимир Иванов, еще в 2013 году мужчина арендовал землю на берегу водохранилища в непосредственной близости от своего домовладения в Старом Салтове. Земля была взята в аренду с целью обустройства прибрежной зоны отдыха. На ней должны быть возведены лодочная станция, беседки и прочее.

«Тем не менее, игнорируя интересы громады, арендатор распорядился участком на свое усмотрение. Он обнес территорию забором, загородив доступ к водохранилищу. Более того, расширив свои владения, “хозяин” берега незаконно построил на нем капитальную баню», — рассказывает прокурор района Владимир Иванов.

В связи с нарушением условий аренды прибрежной территории прокуратурой Волчанского района был направлен в суд иск о досрочном разрыве договора об аренде и демонтаже незаконно возведенных построек.

Пока решение суда не вступило в силу в связи с продолжением времени на апелляционное обжалование.

Напомним, что облпрокуратура обязала через суд хозяина подпольного казино оплатить 7 миллионов гривен в государственный бюджет за незаконную деятельность прямо в центре Харькова.

Читайте также, как на днях в Харькове чиновник оборонного ведомства получил 15 тысяч гривен за «положительное решение». Теперь взяточнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: