Харьковская областная клиническая инфекционная больница получила помощь от предпринимателей

14:55  |  27.03.2020
Харьковская областная клиническая инфекционная больница получила помощь от предпринимателей

Фото: kharkivoda.gov.ua

Учреждение получило средства индивидуальной защиты и дезинфектанты. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

«Мы все понимаем, что нужно помогать друг другу ради противодействия коронавирусу. Поэтому по поручению председателя ОГА Алексея Кучера и при поддержке предпринимателей Харьковской области подготовили первую партию масок и дезинфицирующих средств для областной клинической инфекционной больницы», — сказал советник заместителя председателя ХОГА Руслана Тихонченко Андрей Кудряшов.

Главный врач Харьковской областной клинической инфекционной больницы Павел Нартов поблагодарил за оказанную помощь и выразил надежду, что такое сотрудничество продолжится. По его словам, ситуация в учреждении в настоящее время стабильная, ни одного подтвержденного случая заболевания COVID-19 в заведении нет.

«Я всем гражданам нашего региона сказал бы, чтобы они оставались дома. Если будут какие-то клинические признаки, необходимо обращаться к семейному врачу, чтобы семейный врач корректировал тактику и маршруты пациентов. Если будет много больных, то с легким течением должны находиться дома, со среднетяжелым и тяжелым — в нашем лечебном учреждении. В настоящее время мы обеспечены лекарственными средствами и можем оказывать вторичную помощь всем больным, также если будут и тяжелые формы коронавирусной инфекции», — сказал Нартов.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: