Харьковская область сэкономила 12 миллионов гривен на закупках, — Светличная

19:33  |  30.05.2016

Фото: ХОГА

«После запуска электронной системы закупок «ProZorro» удалось сэкономить около 15% всех расходуемых бюджетных средств», — заявила первый заместитель губернатора Харьковской области Юлия Светличная во время презентации площадки «Государственные закупки онлайн».


Общая сумма сэкономленных средств составила почти 12 миллионов гривен, причем в отдельных случаях (преимущественно в социальной сфере и в здравоохранении) электронная система позволила сократить расходы на 10-30%. Отметим, что только за последний месяц к системе присоединилось около 250 участников, а общее число заказчиков составило 1000 различных учреждений.

Впрочем, «Prozorro» еще далека от полного внедрения, поэтому с 31 мая в регионе будут проводиться специальные семинары, на которых чиновников научат использовать электронные торги. К обучению будут привлечены как местные специалисты из Департамента экономики и международных отношений, так и эксперты из США.

Напомним, согласно Закону Украины «О государственных закупках», с 1 августа 2016 года электронные торги станут обязательными для всех государственных органов и коммунальных предприятий.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: