Харьковская область недоплачивает ЮЖД за льготников

10:49  |  21.11.2017

В течение 2017 г. региональным филиалом «»Южная железная дорога» в пригородном сообщении перевезено 9 млн 995 тыс. пассажиров льготных категорий, на сумму 66 млн 471 тыс. грн и компенсация за которых должна возмещаться местными органами исполнительной власти, — сообщили в пресс-службе ЮЖД.

Железнодорожники отметили, что сумма полученной в 2017 году компенсации составляет 8 млн 825 тыс. грн (в том числе 1 млн 384 тыс. грн — это погашение задолженности по компенсации прошлого года) или всего 13,3% от суммы предоставленных за январь-октябрь услуг.


Наиболее полно возмещаются убытки в Луганской (Сватовский район), Донецкой (г. Лиман), Кировоградской (г.. Светловодск) и Полтавской областях (с учетом погашения задолженности прошлогодних перевозок льготников). Более трети суммы, подлежащей компенсации, получено филиалом от местных органов власти Черниговской и Сумской областей.

Сложной остается ситуация с возмещением убытков в Харьковской области, в пределах которой за 10 месяцев 2017 г. перевезено около 74% от общего количества пассажиров льготных категорий в целом на сумму 49 млн 141 тыс. грн. Компенсация за перевозку льготников, ущерб от которых должны возмещаться местными органами власти Харьковщины, составила лишь 1 млн 494 тыс. грн., то есть всего 3%.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: