Харьковская «неотложка» покупает защитные комбинезоны вдвое дороже, чем в других городах — ХАЦ

12:47  |  24.04.2020
ВОЗ объявила пандемию в связи с коронавирусом

Фото: EPA/Vostock

Городская клиническая больница скорой и неотложной медицинской помощи имени профессора Мещанинова закупила защитные комбинезоны по вдвое завышенной цене. Об этом стало известно из системы публичных закупок «ProZorro», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Больница 17 апреля заключила договор с ООО «МК Медгрупп» на поставку комбинезонов и респираторов на общую сумму 699,9 тысяч. Поставку должны завершить до 30 апреля. В больницу должны поставить 1047 комбинезонов из нетканого материала по 420 гривен, 200 защитных комбинезонов по 550 гривен и 1001 респиратор «Спектр-3» FFP3D по 150 гривен.

«Неотложку ніяк не смутило те, що, навіть, «Розетка» в розницю продає захисні комбінезони по 169 грн./шт. В лікарні у Київській області медичні захисні комбінезони купують по ціні 160-190 грн. за штуку. Дніпровський лабцентр купує захисні комбінезони по 210 грн./шт. Пологовий будинок у Вінниці замовив захисні костюми по 200 грн./шт. І подібних прикладів багато», — говорится в сообщении ХАЦ.

ХАРКІВСЬКА НЕОТЛОЖКА КУПУЄ ЗАХИСНІ КОМБІНЕЗОНИ ВДВІЧІ ДОРОЖЧЕ, НІЖ В ІНШИХ МІСТАХМіська клінічна лікарня швидкої і…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Donnerstag, 23. April 2020

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что городская больница №13, где коронавирусом заболел медперсонал, тоже как и неотложка, покупает защитные комбинезоны с двукратной переплатой.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: