Харьковщина входит в отопительный сезон по понятным правилам, с достаточным объемом газа — ХОГА

15:23  |  13.10.2021
Жильцам дома в центре Харькова, где до сих пор нет отопления, коммунальщики посоветовали перекрыть дорогу

Фото: из открытых источников.

На сегодня есть все юридические основания в случае необходимости начать отопительный сезон на Харьковщине в любой момент. Об этом заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк сообщил на брифинге 13 октября.

Соответствующее распоряжение о начале отопительного сезона в Харьковской области было подписано на прошлой неделе.

А на заседаниях государственной и областной КТЭБ и ЧС были приняты решения, которые позволили зафиксировать цену на газ для населения и бюджетных учреждений. По словам заместителя председателя ХОГА, до 15 октября НАК «Нафтогаз Украины» готов подписать все договоры с потребителями социальной сферы.

«Какая будет рыночная цена для потребителей коммерческого сектора — это рынок регулирует, мы посмотрим в динамике. Но цена для населения — 7,42 грн — зафиксирована, для бюджетных учреждений цена — 16,8 грн с НДС и с тарифом на транспортировку этого газа — зафиксирована. Сегодня мы входим в отопительный сезон по понятным правилам, с достаточным объемом законтрактованного газа», — подчеркнул Михаил Черняк.

Он также отметил, что на сегодня в области нет никаких проблем с началом отопительного сезона — ни технических, ни расчетных.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: