Харьковчанка через Instagram торговала несуществующими детскими кроватями

11:28  |  31.07.2018

Фото: technofizi.net

Прокуратура области утвердила и объявила о подозрении 30-летней харьковчанке по факту серии мошенничеств (ч. 3 ст. 190 УК Украины), — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, установлено, что женщина создала в Instagram страницу, на которой разместила объявление по изготовлению и продаже мебели из дерева, в том числе детских кроватей. Низкая стоимость товара привлекала покупателей.

«На крючок» злоумышленницы, как правило, попадали мамы, которые хотели приобрести своим детям новую мебель. Схема была довольно простой. Клиентам обещали изготовить индивидуальное кровать за 60 дней. На приобретение расходных материалов просили предоплату в размере 50% от стоимости.

Доверчивые покупатели перечисляли средства на банковскую карточку, но обещанного товара так и не получали. Сначала «производители» переносили сроки, а потом и вообще переставали отвечать на телефонные звонки и электронные письма.

Известно по меньшей мере, 9 пострадавших. Сумма нанесенного ущерба — свыше 30 тыс. гривен.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела — лица, причастные к совершению преступления и пострадавшие. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: