Харьковчанину, который торговал кальянами в сквере «Стрелка», грозит штраф

11:23  |  05.06.2019
Харьковчанину, который торговал кальянами в сквере "Стрелка", грозит штраф

Фото: пресс-служба патрульной полиции в Харьковской области

Гражданину, который нарушил порядок хозяйственной деятельности, предоставляя услуги по торговле табачными изделиями, грозит штраф от 17 000 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции в Харьковской области.

Сообщение о курении кальянов в сквере «Стрелка» патрульные полицейские получили в ночь с 4 на 5 июня. Прибыв по указанному адресу, свидетели указали полисменам на гражданина.

По предварительной информации, мужчина оказывал услуги по торговле табачными изделиями, а именно кальянами. Во время проверки, патрульные выяснили, что гражданин не зарегистрирован как субъект предпринимательской деятельности, не имеет лицензии на розничную реализацию табачных изделий и разрешительных документов исполнительного комитета городского совета.

В результате на мужчину полицейские составили административный протокол по ст. 164 КУоАП «Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности» и изъяли три кальяна и 55 пачек табака без акцизных марок. В соответствии со ст. 164 КУоАП предусмотрено наложение штрафа от 17 000 до 34 000 гривен. В дальнейшем материалы о происшествии переданы на рассмотрение суда.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: