Харьковчанина, который хотел взорвать экс-разведчика ВСУ, взяли под стражу (видео)

10:29  |  12.01.2020
Харьковчанина, который хотел взорвать экс-разведчика ВСУ, взяли под стражу

Фото: khar.gp.gov.ua

По ходатайству прокуратуры Харьковской области Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога 29-летнему харьковчанину, который хотел взорвать в Харькове экс-разведчика ВСУ по заказу РФ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 10 января злоумышленнику сообщили о подозрении по факту покушения на совершение по предварительному сговору группой лиц и по заказу умышленного убийства одного из бывших командиров разведподразделений батальона ВСУ (ч.3 ст. 15 п.п.11, 12 ч.2 ст . 115 УК Украины) и незаконного хранения, ношения и перевозки самодельного взрывного устройства (ч. 1 ст.263 УК Украины).

Харьковчанин, который ранее проходил военную службу в Национальной Гвардии Украины, по заказу спецслужб РФ осуществлял подготовку умышленного убийства одного из экс-разведчиков батальона ВСУ. Задачу от заказчиков мужчина получил во время выезда в Россию. За убийство бывшего командира, харьковчанин должен был получить денежное вознаграждение.

Убийство бывшего военного планировалось прямо в его доме, с помощью самодельного взрывного устройства, которое приводился в действие радиосигналом с пульта автомобильной сигнализации. Однако злоумышленник довести свои преступные действия до конца не смог. 9 января в порядке ст. 208 УПК Украины фигурант уголовного производства был задержан правоохранителями в доме с взрывчаткой в ​​его рюкзаке.

В дальнейшем взрывчатку уничтожили во дворе дома без угрозы для жизни харьковчан, поскольку его транспортировка создавала опасность. По предварительным оценкам специалистов, мощность взрывного устройства составляла полкилограмма тротила.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: