Харьковчанин решил засудить Uber?

12:20  |  13.07.2016

Дмитрий Ракитянский обвиняет мирового гиганта в нарушении его патентных прав. В декабре 2015 года он получил патент на полезную модель «Способ создания единого автоматизированного информационного пространства транспортных услуг» и теперь пытается доказать, что функции Uber совпадают с его разработкой.


Приложение WebTaxi уже установило более 17 тысяч водителей, всего в проект инвестировано более 200 тысяч долларов — рассказал Ракитянский «Ліге. Бізнес». Фактически он построен на той же идее, что и «Uber» — предоставление связи водителям и клиентам напрямую, без посредников. В то же время хватает и отличий — в «WebTaxi» водители сами устанавливают тарифы, а также платят сервису по 5 грн в день (если заказов нет деньги возвращаются).

Сейчас Дмитрий Ракитянский оставил жалобу на сайте киевского подразделения Uber. Если там не отреагируют, не исключено обращение в суд с привлечением американских юристов. Впрочем, сам Uber такая перспектива не пугает. По словам представителей компании, приложение появилось еще в 2009 году, поэтому все претензии о нарушении более позднего патента являются необоснованными.

Смотрите также веб-студии: где в Харькове заказать веб-сайт.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: