Харьковчанин пытался заказать убийство у сотрудника УБОПа

0:04  |  26.02.2015
задержание

Харьковские правоохранители разработали и осуществили хитрый план, чтобы предотвратить заказное убийство.

60-летний мужчина из Харькова хотел очень своеобразно отомстить своей бывшей сожительнице за то, что она больше не хочет иметь с ним никаких отношений. Харьковчанин решил лишить ее жизни, но не своими руками, а с помощью наемного убийцы.


Однако правоохранители узнали о преступных намерениях мужчины раньше, чем убийство произошло. Была разработана спецоперация, в которой преступнику на роль киллера «подсунули» сотрудника УБОПа.

Мужчина согласился заплатить наемнику 3 тысячи, но изменил условия. Теперь он захотел отомстить не сожительнице, а ее новому любовнику. УБОПовцу поручили покалечить его и сжечь его автомобиль.

Теперь правоохранителям осталось «выполнить» заказ. Для этого они пустили в СМИ ложную информацию о том, что было совершено нападение на мужчину, он теперь находится в больнице, а его машина сожжена. Естественно, данные были направлены только на самого заказчика преступления.

После проделанной работы преступник не усомнился в том, что УБОПовец качественно выполнил свою работу, и согласился выплатить оставшуюся часть вознаграждения. Именно при передаче денег «киллеру» горе-любовника задержали.

Теперь мужчине грозит до 15 лет за умышленное убийство.

Напомним, сегодня прошла очередная сессия Харьковского горсовета. На ней Кернес назначил себе еще двух заместителей, однако не позволил рассматривать вопрос о статусе России, так как считает, что РФ не является агрессором.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: