Харьковчанин просит Кернеса защитить стрит-арт Гамлета

9:07  |  11.09.2018
Закрашенная работа Гамлета на Гоголя 2а в Харькове

Артем Приходько предлагает на следующей сессии Харьковского городского совета рассмотреть вопрос о признании работ Гамлета Зиньковского муралами. Петицию с предложением харьковчанин зарегистрировал на сайте мэрии 9 сентября.

«Признать работы Гамлета Зиньковского, муралами! 6 сентября в Харькове по улице Гоголя, 2а жильцы дома напротив закрасили граффити украинского художника Гамлета Зиньковского! Чтобы избежать в будущем и признать эти действия вандализмом, необходимо поддержать данную петицию! Получив более 5000 голосов, горсовет обязан рассмотреть предложение по признанию работ Гамлета Зиньковского, муралами!», — говорится в тексте петиции.

Для того, что бы на петицию обратили внимание в горсовете, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней. Сейчас ее подписали 93 человека.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове у стены здания по улице Гоголя 2-А, где жильцы соседнего дома закрасили граффити харьковского художника Гамлета Зиньковского, появилась персональная страница в Instagram.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: