Харьковчанин из своей руки достал 15-сантиметрового паразита

15:44  |  24.05.2018

фото: gelmintoz.net

Вчера, 23 мая в инфекционное отделение КУЗ «Харьковская городская поликлиника №26», обратился харьковчанин. Несколько дней у него наблюдалась припухлость в правом предплечье.  Мужчина решил самостоятельно от нее избавиться. В результате из руки он достал большого паразита, которого принес в поликлинику. Об этом сообщает «Харьковский областной лабораторный центр».


Врач-инфекционист установил, что у мужчины было так называемый дирофиляриоз,  — трансмиссивное паразитарное заболевание, которое передается через укусы кровососущих насекомых, в основном комаров.

Удаленный паразит был исследован в бактериологической лаборатории ГУ «Харьковский областной лабораторный центр МЗ Украины» и определен, как Dirofilaria repens. Его длина 15,0 сантиметров.

Больной отмечает, что часто находился в частном секторе, где отмечал укусы комаров. В очаге, по месту жительства харьковчанина, специалистами ГУ «Харьковский ОЛЦ МЗ Украины» проведено эпидемиологическое обследование, введен комплекс противоэпидемических мероприятий.

По официальным данным, за истекший период 2018 года, в области это уже второй случай дирофиляриоза.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: