Харьковчане за месяц потратили 18 млн долларов на новые авто

9:22  |  09.12.2019
Харьковчане за месяц купили полтысячи новых автомобилей

Renault Duster

В ноябре в Харькове и области приобрели 570 новых автомобилей. Каждая из этих машин в среднем стоила $34 тыс. Сумма расходов в прошлом месяце в регионе составила $18 млн. Самой популярной маркой в ​​регионе было Renault, которых зарегистрировали 95 авто на сумму $1,5 млн. Также спросом пользовались Toyota и Kia. Об этом сообщает сайт по продаже автомобилей RST.ua.

Среди компактных авто харьковчане чаще всего покупали Hyundai i10. В B-классе лидером стало Renault Sandero. Самая популярная модель в C-классе – седан Citroen C-Elysee. Универсал Skoda Octavia чаще всего покупали среди машин класса D. Лидером E-класса была Toyota Camry. В F-классе бестселлером стал Porsche Panamera. Между внедорожников больше продаж получил кроссовер Renault Duster, который оказался самым популярным среди всех классов.

Харьковчане за месяц потратили 18 млн долларов на новые авто

В общем, в ноябре украинцы приобрели 8,5 тыс новых автомобилей на сумму $270 млн. По сравнению с ноябрем прошлого года продажи выросли на 20%. Среди этих авто были и «люксовые» авто. Так, украинцы приобрели два Mercedes S-Class Maybach по $240 тыс, два Bentley Bentayga по $300 тыс и три Rolls Royce Cullinan по $450 тыс.

В октябре в Харькове и области приобрели более 600 новых автомобилей на сумму $19 млн. Это на 23% больше, чем в октябре прошлого года.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: