Харьков за уборку урн заплатит более 16 миллионов

10:12  |  03.02.2019
Харьков за уборку урн заплатит более 16 миллионов

Фото: shadoff

Коммунальное предприятие «Комплекс по вывозу бытовых отходов» 1 февраля заключил договор и дополнительное соглашение с ООО «Системы прогрессивной очистки» по очистке урн с заменой полиэтиленовых пакетов стоимостью 16,62 млн гривен. Об этом стало известно из электронной системы публичных закупок «ProZorro», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Согласно дополнительного соглашения, планируется убирать ежедневно 1450 урн, до конца 2019 года, в течение 11 месяцев.

Обслуживание одной урны для мусора «Париж» в месяц в 2019 году будет стоить 1042,20 гривен, в 2018 году стоимость обслуживания одной урны составляла 956,4 гривен в месяц. При том, что стоимость одной такой урны «Париж» — 939,84 гривен. Оказывается, что месячная стоимость обслуживания урны превышает стоимость самой урны.

Даже стоимость урны для мусора «Париж» с пепельницей составляет 1482,4 гривен, что равняется стоимости обслуживания одной урны в течение 1,5 месяцев.

Согласно техзаданию, мусорные пакеты должны опустошать минимум 3 раза в день в будние дни и 4 раза в день в выходные и праздничные. Сами пакеты менять 1 раз в сутки в будние дни и 2 раза в сутки в выходные и праздничные. Также в списке работ — удаление грязи из урны, подметание и уборка мусора возле урн, транспортировка и размещение мусора в специально отведенных местах.

Единственным конкурентом ООО «Системы прогрессивной очистки» во время этого тендера, как и на аналогичном тендере в прошлом году, было ООО «РТК Стил» Сергея Дунаева. Интересно, что у ООО «РТК Стил» даже нет необходимого КВЭД для предоставления услуг по очистке урн с заменой полиэтиленовых пакетов.

ООО «Системы прогрессивной очистки» является постоянным подрядчиком у КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» по предоставлению услуг очистки урн с заменой полиэтиленовых пакетов уже в течение нескольких лет. Конкуренция на этих тендерах просто имитируется. Владельцами фирмы «Системы прогрессивной очистки» является аудитор из Израиля Евгений Ананченко и житель Днепра Сергей Копылов. Директором с 25 июля 2018 стал Олег Орлов.

Ранее вместо ООО «Системы прогрессивной очистки» подряды на уборку от различных коммунальных предприятий Харькова получало ООО «Компания СПО».

Активисты напомнили, что КП «Харьковский метрополитен» в декабре 2018 январе 2019 заключил два договора с ООО «Системы прогрессивной очистки» на услуги по уборке и проведение дезинфекционных мероприятий общей стоимостью 51 млн гривен.

Кроме этого, Парк Горького в конце декабря 2018 заключил с ООО «Системы прогрессивной очистки» договор на услуги по уборке на 12,85 млн гривен. Всего в течение декабря 2018 февраля 2019 ООО «Системы прогрессивной очистки» заключило договоров с коммунальными предприятиями Харькова на 80,5 млн гривен.

ФІРМА ОТОЧЕННЯ МАКСИМА МУСЄЄВА ЗНОВУ ОТРИМАЄ 16 МІЛЬЙОНІВ ЗА ЗАМІНУ ПАКЕТІВ В УРНАХ ПО КОСМІЧНИМ ЦІНАМКомунальне…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Freitag, 1. Februar 2019

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] ранее MyKharkov.info сообщали, что Харьков за уборку урн заплатит более 16 миллионов. Коммунальное предприятие «Комплекс по вывозу […]

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: