Харьков вводит единый электронный билет на метро, трамвай и троллейбус

14:19  |  01.11.2017

Фото - Kharkov Today

В Харькове с 1 декабря начинает работать единый электронный билет в троллейбусах и трамваях, а с 1 января — в метрополитене. Об этом сегодня, 1 ноября, на пресс-конференции сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, передает пресс-служба Харьковского горсовета.


В городе будет работать 323 наземных терминала и более 250 терминалов в метрополитене.  Более 200 наземных терминалов по городу уже установили. Их устанавливают каждый день, и будут устанавливать до конца месяца. По словам Водовозова, после введения системы «Электронный билет» контролеры все равно останутся, будут проверки и штрафы.  Если поймали «зайца» — штраф соответствующий — 60 грн.

По его словам, разовые билеты на проезд остаются. Их можно будет купить как для проезда метро, так и в трамвае.

Инвестор проекта, директор компании-инвестора ООО «Финансовая компания «Платежный центр» Владимир Стариченко сообщил, что приобретать единый электронный билет харьковчане смогут через специальные терминалы. Они будут установлены на остановках наземного транспорта и в вестибюлях метро. Приобрести карту можно будет в последних числах ноября, перед запуском системы. Стоимость карты – 30 грн с учетом одной зарезервированной поездки (либо в наземном транспорте, либо в метро). Также через эти терминалы можно будет пополнить электронный билет на сумму до 500 грн. В метро терминалы будут выдавать сдачу. Терминалы на остановках, в целях безопасности, сдачу давать не будут.

Фото: KHARKIV Today


Новую карточку можно будет купить в терминале в последних числах ноября.  Как сообщил Владимир Стариченко, на каждом входе в трамвай или троллейбус и в вестибюлях метрополитена будут установлены валидаторы для фиксации оплаты. «Зашли с картой в троллейбус, подошли к валидатору, поднесли к нему карту — загорится зеленая галочка, номер маршрута, и поездка активирована. Остаток средств на карте не показывается, его можно будет увидеть при пополнении карты», — сообщил Владимир Стариченко.

Позже, примерно с апреля, харьковчане смогут пополнять eticket и оплачивать проезд с помощью банковской карты системы «Visa», еще через некоторое время к системе подключится платежная система «MasterСard».

Система единого электронного билета работает в различных европейских странах, в частности, в Австрии, Германии, Великобритании, Польше. В Харькове будет применяться чешская система.  По телевидению и в интернете будет транслироваться социальная реклама об электронных билетах.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00