Харьков присоединяется ко всемирной акции в поддержку Сенцова и других политзаключенных

13:04  |  01.07.2018

Группа активистов инициировала международную акцию в поддержку Олега Сенцова и других политических заключенных Кремля. Об этом сообщают организаторы на своей странице в Facebook.

Сегодня, 1 июля, в 15:00 возле памятника Тарасу Шевченко на улице Сумской состоится акция #FreeSentsov.

«Український режисер Олег Сенцов все ще продовжує термінальне голодування з 14 травня 2018 року. Фактичної інформації про стан його здоров’я немає, оскільки ані української омбудсмена, ані незалежних докторів до нього не допускають. Його та багато інших політичних в’язнів утримує в тюрмах ФСБ/КДБ режим РФ. Олега було заарештовано в травні 2014 року та потім нелегально присвоєно російське громадянство. Російський суд звинуватив його у плануванні терористичних атак та виніс 20-річний вирок. Широким загалом звинувачення загалом оцінюються як сфабриковані та дивні», — говорится в сообщении организаторов.

Организаторы обращаются к каждому с просьбой присоединиться к акции #FreeSentsov и сделать свой вклад в борьбу за возвращение Олега Сенцова домой живым.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 2 июня, в Харькове состоялась акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который 14 мая объявил бессрочную голодовку в российской тюрьме. Активисты, студенты и журналисты собрались в центре Харькова возле Зеркальной струи, чтобы поддержать всех украинских политзаключенных.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: