Харьков претендует на проведение Суперкубка УЕФА

13:55  |  01.11.2018
Харьков претендует на проведение Суперкубка УЕФА

Фото: пресс-служба ФФУ

Федерация футбола Украины сообщила УЕФА о готовности побороться за право проведения матча за Суперкубок УЕФА в 2021 году на харьковском ОСК «Металлист». Все необходимые документы для оформления полноценной заявки в соответствии с требованиями УЕФА будут собраны совместно ФФУ и руководством ХОГА до февраля 2019 года. Об этом сообщили на официальном сайте Федерации футбола Украины.

По словам ФФУ, есть все основания рассчитывать на то, что Харьков сможет провести матч за Суперкубок УЕФА на высшем уровне. Подтверждением этого является организация финала Лиги чемпионов в Киеве в мае этого года, которая заслужила самую высокую оценку руководства УЕФА.

«Лише два роки тому спільними зусиллями Федерації футболу України та керівництва Харківської області після тривалої вимушеної перерви до Харкова вдалося повернути великий футбол. Із того часу на стадіоні «Металіст» відбулися вже три поєдинки національної збірної України, в яких головна команда країни здобула три впевнені перемоги. Історичним став нещодавній тріумф збірної під керівництвом Андрія Шевченка в матчі з Чехією. Адже за підсумками цієї зустрічі синьо-жовті забезпечили собі перше місце у групі B1 прем’єрного турніру Ліги націй УЄФА та ввійшли до 12-ти найсильніших збірних Європи. Важливо, що в УЄФА й ФІФА відзначили високу якість організації міжнародних поєдинків у Харкові. Окрім того, і футболісти нашої збірної, і тренерський штаб, і експерти відзначали особливу атмосферу, яку своїми позитивними емоціями створювали на «Металісті» вболівальники», — говорится в сообщении Федерации.

Стоит отметить, что Суперкубок УЕФА — это фициальный футбольный турнир, открывающий европейский сезон и состоящий из одного матча, в котором встречаются победители Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА предыдущего сезона. Поскольку розыгрыш проводится в конце августа, перед началом футбольного сезона, проводящегося по формату «осень-весна», в конце летнего трансферного окна, в розыгрыше обычно участвуют обновлённые составы команд-победителей прошлых турниров.

Всего Суперкубок выигрывали 24 различные команды, наиболее титулованными из которых являются итальянский«Милан» и испанская «Барселона», выигравшие в разные годы по 5 трофеев.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: