Харьков — новая Ницца: гонки на яхтах прошли на Печенегах

10:57  |  26.07.2016

На Печенежском водохранилище прошла «Гонка капитанов» — одна из самых сложных гонок в этом сезоне.

Участие приняли экипажи 10 крейсерских яхт. Не всем стало под силу побороть харьковскую погоду: дождь и сильный ветер стали на пути победителей. Но все же некоторым посчастливилось добраться до финиша первыми.

По результатам гонки в классе «Картер» призовое место разделили экипажи яхт «Мир» (обладатели Кубка Черного моря и победители Чемпионата Украины, капитан Влад Парпаров) и «Барс» (капитан Игорь Гринько).

Среди «Корморан» победителем стал экипаж яхты «Робби» (капитан Владимир Савченко). В классе «Чвертьтонник» — яхта «Руслан» (капитан Дмитрий Лукашов)

Директор регаты, вице-президент Парусной федерации Харьковской области Дарья Гладнева поделилась своими впечатлениями от регаты: «Особенность регаты является ее трехетапность. На одном этапе экипаж участвует в гонке в полном составе, на следующем экипаж справляется без капитана, и на заключительном — судном управляет только капитан. Физически, одному человеку очень трудно управлять крейсерской яхтой вместо экипажа в три-шесть человек, поэтому, гонка считается одной из самых сложных и опасных ».

Особенностью гонки является еще и то, что большие крейсерские яхты, рассчитанные на долгие переходы, соревнуются в режиме спортивных яхт, значительно усиливает динамику гонки.

 

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: