«Харьков — это же Россия, если кто не в курсе» — кассир АТБ в Харькове

9:52  |  03.11.2017

В одном из харьковских магазинов сети АТБ кассир в общении с бойцом АТО, заявив ему, что Харьков — это Россия. Об этом инциденте на своей странице в Facebook пишет историк Станислав Федорчук.


Федорчук отметил, что его знакомый боец, уроженец Донецка, недавно был демобилизован из рядов украинской армии. Боец АТО решил зайти в один из харьковских супермаркетов, где его ожидал неприятный сюрприз.

«Пришел в кассу и спросил спокойно у кассирши умеет ли она обслуживать на украинском. Спокойно спрашивает, на русском, между прочим. Кассирша начала рассказывать, что она признает один государственный язык — русский, ждет российские танки, которые скоро приедут и отпадет всякая необходимость в украинском. Потому что Харьков — это же Россия, если кто не в курсе», — пишет в социальной сети Станислав Федорчук.

По его словам, кассира-сепаратистку ждала расплата в виде «оздоровления» десятком яиц. Он также уточнил, что на место происшествия была вызвана полиция.

Федорчук отметил, что неожиданное откровение кассира вызвал сам разговор об украинском языке, а не просьба обслужить клиента магазина.

screenshot

В комментариях пользователи встали на сторону бойца АТО и отметили, что в других городах кассиры свободно переходят на украинский язык, если их об этом попросить.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. ilona 12:33 | 03.11.17

    Приезжие не знают, что Харьков был и останется проросийским.

  2. Іван 19:04 | 03.11.17

    Та добре вже. Молода ще дурна дівчина, приїхала з села на роботу, десь щось таке чула, давай і собі ляпать, думає, що це дуже розумно та влучно. А вище чи нижче цього мого коментаря коментує ще одна дурочка — Ілона.

  3. Харьков 23:23 | 03.11.17

    укронацист узнал как к них в действительности относятся люди? укронацисты — для Харькова захватчики и оккупанты.

  4. Харьков 16:07 | 16.11.17

    Брехливая история!
    Где логика?! Он спросил по-русски и она ему в ответ по русски что язык один.
    Расскажите правду. Выпивший атошник докопался к кассирше. Сам говорит на ломанном украинском. Конечно же она ответила ему хамски, но… докопаться можно и до столба. Все люди. Или теперь те кто говорит по-русски это низшая каста? А если ПАП вдруг решит говорить на своем родном языке?! Будем учить иврит?