Харьков будет развивать сотрудничество с НАТО

8:11  |  23.11.2018
Харьков будет развивать сотрудничество с НАТО

Фото: city.kharkov.ua

Встреча первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова с главой представительства НАТО в Украине Александером Винниковым состоялась вчера, 22 ноября, в Харьковском горсовете. Стороны обсудили результаты сотрудничества по уже существующим программам и возможности их развития в будущем. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщил Александер Винников, он приехал в Харьков на закрытие обучающего курса для студентов Национальной академии Национальной гвардии Украины в рамках Программы профессиональной подготовки Украина-НАТО. По его словам, в дальнейшем в этом вузе может быть создано подразделение или факультет по евроатлантической интеграции.


«НАТО поддерживает Украину и в политическом смысле, и в практическом отношении, реализуя множество проектов в регионах. Например, в Харькове и области совместно с Украинским институтом протезирования реализуются программы по медицинской реабилитации ветеранов АТО. Семинары программы по психологической реабилитации бывших военнослужащих посетили 600 человек, а курсы социальной адаптации, включающие обучение английскому языку, основам менеджмента, современным информационным технологиям, — 430 человек. Также в военных вузах реализуется программа по предотвращению риска коррупции в сфере безопасности и обороны», — сообщил Александер Винников.

В то же время, по данным представительства НАТО в Украине, уровень поддержки Североатлантического Альянса в Харьковской области составляет 28%, что меньше, чем в других регионах. В связи с этим организация постарается усилить информирование общественности о своей деятельности, в том числе с помощью семинаров, круглых столов, работой в вузах.

Игорь Терехов подчеркнул, что городская власть заинтересована в дальнейшем расширении сотрудничества с представительством НАТО.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Капітоліна 13:33 | 23.11.18

    Нічого, ми почекаємо, коли піде в небуття російсько-совкове бидло, що за часів Радянсьго союзу масово понаїхало до Харкова із прилеглих курсько-бєлгородських сел. Час пливе і згодом наше місто позбудеться отієї маси, що тягне нас до руського миру. От тоді бажаючих вступу до НАТО харківян значно збільшиться, я в цьому впевнена.

  2. Капітоліна 13:35 | 23.11.18

    Нічого, ми почекаємо, коли піде в небуття російсько-совкове бидло, що за часів Радянсьго союзу масово понаїхало до Харкова із прилеглих курсько-бєлгородських сел. Час пливе і згодом наше місто позбудеться отієї маси, що тягне нас до руського миру. От тоді бажаючих вступу до НАТО харків’ян значно збільшиться, я в цьому впевнена.

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: