Губернатор Харьковщины рассказал, как обстоят дела с бомбоубежищами в области

17:27  |  10.09.2014

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, за последние несколько дней были проинспектированы все защитные сооружения Харьковской области.

По результатам проверки было установлено, что 36% защитных сооружений, к которым относятся бомбоубежища и укрытия, расположенные на территории области, полностью готовы к приему граждан в случае необходимости. Об этом рассказал журналистам председатель ХОГА Игорь Миронович Балута.

По его словам, 25% бомбоубежищ и укрытий Харьковской области находятся в удовлетворительном состоянии. Однако остальные защитные сооружения, которых насчитывается 39%, нуждаются как в срочном капитальном ремонте, так и в ремонте чисто косметическом.

Некоторые бомбоубежища и укрытия были приведены в порядок коммунальщиками. В их числе девять защитных сооружений требующих косметического ремонта. «Там есть вентиляция и электричество. Осталось покрасить панели, правильно выставить лавочки. В этой работе нам помогут общественники», — заметил Игорь Балута.

Губернатор Харьковской области также отмечает тот факт, что большая часть бомбоубежищ многие годы использовались не по назначению. Для исправления этой проблемы было решено создать при облгосадминистрации специальную рабочую группу по контролю за приведением в порядок этих защитных сооружений.

Напомним также, что харьковскими коммунальщиками начались работы по приведению в порядок бомбоубежищ города.

Читайте также: Более сотни боевых добровольческих групп подготовят в Харьковской области

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: