Губернатор, «прославившийся» видеороликом, решил поучить спортивных журналистов

9:09  |  13.08.2013

Речь шла о количестве украинских и иностранных футболистов, которые могут принимать участие в матчах премьер-лиги.

М. Добкин, глава Харьковской облгосадминистрации, раскритиковал Игоря Циганика, комментатора футбольных матчей одного из телеканалов. «Циганик — полный ноль! Так разбирается в футболе, что с тем же успехом мог вести передачу для малышей» — сделал вывод Добкин на своей страничке в социальной сети.

Что же так не понравилось губернатору? Во время матча Металлист — Волынь Игорь Циганик, комментатор игры, утверждал, что харьковчанам грозит техническое поражение после того, как после удаления с поля Эдмара в составе Металлиста осталось три украинца. Кстати, в регламенте Украинской Премьер-Лиги отмечено, что команде засчитывается техническое поражение, если на поле остается не больше семи легионеров и не меньше четырех украинцев.

«Харьковский Металлист начинает удивлять. В Киеве к такому еще не привыкли, потому и злятся. Мой вам совет — расслабьтесь и привыкайте» — написал немного позже на своей странице Добкин.

Редактор журнала «Футбол», Артем Франков, также высказался на эту тему в своем блоге: «Интересно, сколько еще нужно процитировать и повторить людям, что лимит на легионеров отсчитывается по количеству иностранцев, и не украинцев».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: