Гриценко хотел получить от Коломойского 5 миллионов — СМИ

12:30  |  07.09.2018

Пользователям Интернета показалась интересной запись диалога, что развивали по телефону два очень известных в Украине лица. Этот разговор был предан публичности благодаря усилиям активистов. Вот фрагмент беседы олигарха Игоря Коломойского с Михаилом Бродским. Речь шла об Анатолии Гриценко – основателе «Гражданской позиции».

Коломойский, обладающий статусом основного владельца группы «Приват», вспоминал, как Гриценко лично обращался к нему, чтобы тот выдал 5 миллионов. По утверждению олигарха, политик просил обозначенную сумму не на какие-то общественные проекты, а лично для себя, сообщает «Comments.ua«.

Выдержка из беседы Коломойского с Бродским

Вот фрагмент диалога. Сначала Коломойский напоминает, что он уже называл «их» подонками. Бродский подтверждает, что помнит это. Затем Игорь Валерьевич интересуется, а помнит ли его собеседник, как он (Коломойский) говорил, что Гриценко выпрашивал у него 5 миллионов. При этом называет «неподкупного политика» взяточником.

Бродский соглашается, что помнит, как Коломойский рассказывал ему об этом факте. Коломойский еще раз возбужденно переспрашивает: точно ли помнит собеседник, что был такой разговор?! Бродский поспешно подтверждает.

Личная бедность Гриценко при богатстве родственников

Якобы непогрешимая репутация А. Гриценко на самом деле всё сильнее погружается в тень. Кстати, совершенно недавно журналисты хорошо известного проекта «Наши Деньги» представили на суд общественности видео особняка Анатолия Гриценко в элитном селе, знаменитом на всю Украину — Конча-Заспе. Оценивается усадьба политика в несколько десятков млн ₴.

Но приобретением этой элитной недвижимости Гриценко не ограничился. Четыре квартиры политика, которыми он обзавелся в центре Киева, уже оказались записанными на жену.

Еще и эта старая история…

Тихо продолжает тлеть скандал, в котором Гриценко, пребывая в должности министра обороны, оказался главным действующим лицом. Тогда ему безнаказанно удалось продать лакомый кусочек государственной земли (24 га). Причем, как это подтверждается на сайте УНИАН, где еще в июне были опубликованы документы.

Факт причастности к продаже земли тогдашнего чиновника можно считать неоспоримым, так как А. Гриценко самолично расписывался в документах об отчуждении «вкусного» участка.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: