Грабеж, погоня, авария и стрельба — подробности ночного задержания харьковских «активистов»

7:30  |  25.04.2015
авто_банда_стопнаркотик

Вчера, 25 апреля, группа хулиганов, предположительно участников движения «Стоп наркотик», совершила нападение на один из киосков в районе проспекта Героев Сталинграда. За правонарушителями пустились в погоню охранная служба, звучали выстрелы. Остановить активистов удалось на Площади Свободы. В ходе погони пострадала машина охраны — авто угодило в аварию в районе площади Конституции.


По словам очевидцев, активисты движения «Стоп наркотик» напали на торговую точку в районе проспекта Героев Сталинграда. Парни разбили киоск, который, предположительно, промышлял продажей запрещенных средств.

Владельцы вызвали охрану. Сотрудники службы «Охрана и безопасность» пустились в погоню за активистами, которые управляли синим транспортным средством Volkswagen. Машины с огромной скоростью неслись по центральным магистралям города, сообщают очевидцы в социальных сетях.

«Видел я эту погоню как раз на площади Конституции. Нехило гнали, и по бусу одиночкой стреляли, проскочили на красный, погнали по Сумской, не прекращая стрелять. Это хорошо, что никто из прохожих на Сумской не «попал под раздачу», — написал один из очевидцев.

Предположительно, охрана стреляла в активистов из травматического оружия.

Как информирует пресс-служба облуправления МВД, в ходе преследования одна из машин охранной службы столкнулась с белым Volkswagen, за рулем которого была девушка. ДТП случилось возле Харьковского горсовета.

авария_охранная служба

Самих активистов удалось унять у здания Харьковской облгосадмирнитрации. Синий микроавтобус остановили на площади Свободы, всех пассажиров вывели наружу и уложили на пол лицом к асфальту. В соцсетях пишут, что люди, которые находились в Volkswagen, продемонстрировали правоохранителям мешок, предположительно, с наркотическим веществом.

задержание_активисты"стопнаркотик"_пл.Свободы

«Когда я подошел, бойцы лежали обезвреженные на асфальте в наручниках. Требовали, чтобы их отпустили. Вели себя агрессивно. Запрещали снимать себя на видео. Позже наручники сняли. Один из задержанных сотруднику правопорядка, делавшему оперативную видеосъемку, выбил видеокамеру из рук. Кричали, что они борются за Украину и многое повидали на своем веку… Милиция не хотела отпускать задержанную банду, но за бойцов вступились с требованием их отпустить какие-то вовремя подоспевшие типы. В результате милиция бойцов отпустила», — сообщил еще один очевидец.

машина_активистов_стоп-наркотик

По официальной информации милиции,  в 21:35 неизвестные разбили стекло в киоске по улице Героев Сталинграда, после чего на место выехали представители частной охранной структуры. Уже на площади Свободы лица, которые находились в микроавтобусе, «исчезли с места происшествия».

«Данный факт внесен в Журнал единого учета о правонарушениях. Микроавтобус правонарушителей осматривают эксперты. Устанавливаются все обстоятельства происшествия», — добавили в пресс-службе МВД.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00