ГПУ завершила расследование по делу коррупционера в рядах полиции Харьковщины

11:50  |  23.02.2018

Генеральная прокуратура завершила расследование по подозрению заместителя начальника — начальника следственного отдела Купянского отдела полиции Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области в злоупотреблении влиянием, то есть получении неправомерной выгоды для себя за обещание оказать влияние на следствие, — сообщают в пресс-службе ГПУ.

Как установлено следствием, вышеуказанный полицейский получил от родственника подозреваемого в одном из уголовных производств, что расследуется указанным отделом полиции, взятку в сумме 6 тыс долларов США. Неправомерная выгода предназначалась за смену уголовно-правовой квалификации действий подозреваемого и дальнейшее изменение меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.


В ГПУ напомнили, что злоумышленник задержан 19 августа 2017 года в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения неправомерной выгоды.

По результатам предварительного расследования 21 февраля 2018 г. обвинительный акт в отношении заместителя начальника — начальника следственного отдела Купянского отдела полиции Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области направлено в Купянский районный суд Харьковской области по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины для рассмотрения по существу.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: