ГПУ подозревает заместителя председателя Харьковского облсовета в уклонении от уплаты налогов

14:14  |  16.01.2018

Генпрокуратура считает, что заместитель председателя Харьковского облсовета Скоробагач не заплатил налогов на 76 миллионов гривен, — об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр.


ГЕНПРОКУРАТУРА ВВАЖАЄ, ЩО ЗАСТУПНИК ГОЛОВИ ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛРАДИ СКОРОБАГАЧ НЕ СПЛАТИВ ПОДАТКИ З 76 МІЛЬЙОНІВ ГРИВЕНЬ Ві…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр 16 січня 2018 р.

Отдел организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генпрокуратуры Украины считает, что у заместителя председателя Харьковского облсовета есть несоответствия в декларации о доходах на сумму 76,25 млн грн., из которых не уплачены суммы налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет.

Об этом стало известно из постановления Печерского районного суда Киева от 26 декабря 2017 года.

В обоснование доступа правоохранители сообщили, что Скоробогач подал в НАЗК ежегодную электронную декларацию 2015 года задекларировав наличные средства в сумме 1,42 млн долларов США, 450 000 евро и 15 млн. грн.

Кроме того, по данным электронной декларации на праве частной собственности ему принадлежит 8 объектов ценного движимого имущества, еще 5 — на праве общей собственности с женой. Кроме того, члены семьи декларанта имеют в собственности 32 объект ценного движимого имущества.

Правоохранители считают, что заместитель председателя облсовета уклонился от уплаты налогов.

В ходе досудебного расследования установлено, что Скоробагач в декларации за 2014 год отразил доход от осуществления предпринимательской деятельности и независимой профессиональной деятельности в размере 101 275 гривен, в декларации 2015 года — 14,54 млн гривен, из которых 13,78 млн. гривен — доход выплачен самозанятому лицу в 2015 году ООО «САЙРЕЗ».

10 августа 2017 года допрошен в качестве свидетеля директор ООО «Сайрез», который, по его словам, к деятельности предприятия не имеет никакого отношения, никаких услуг и товаров от заместителя председателя облсовета не получал и стал директором ООО «Сайрез» за денежное вознаграждение.

Интересно, что ООО «Сайрез» фигурирует в различных уголовных процессах, как фирма с признаками фиктивности.

В комментарии ХАЦ, пресс-служба заместителя председателя облсовета сообщила, что у Скоробагача есть все необходимые документы, подтверждающие полученные и задекларированные им средства. Ранее Скоробагач говорил, что считает открытие этого уголовного производства политическим давлением.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: