«Гость» из Беларуси получил 7 лет за нападение на харьковское отделение «Швидко гроші»

18:21  |  17.02.2016

Фото: promo.sgroshi.com.ua

Согласно данным Харьковской областной прокуратуры, Ленинский районный суд вынес приговор гражданину Беларуси, который совершил разбойное нападение на одну из точек выдачи кредитных средств «Швидко гроші».

В ноябре минувшего года гражданин Беларуси, ранее судимый за разбой у себя на родине, решил провернуть «дельце» в Харькове. Вооружившись пневматическим пистолетом, белорус среди бела дня зашел в отделение потребительского центра «Швидко гроші», с целью совершить ограбление.

Он убедился, что в зале нет посетителей, достал пистолет и направил его на кассиршу с требованием выдать ему безвозмездный «кредит». Работница потребительского центра выполнила требование грабителя, отдав ему все деньги, которые находились в сейфе — около 17,5 тысяч гривен. Взяв деньги, мужчина ретировался.

Единственной ошибкой иностранного «гостя» было то, что он не заметил в зале камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала момент разбойного нападения. Спустя несколько дней работники правоохранительных органов задержали белорусского грабителя.

40-летний мужчина за совершение разбойного нападения получил семь лет тюрьмы с конфискацией имущества, согласно санкциям части третьей статьи 187 Уголовного кодекса Украины.

Руководитель Харьковской местной прокуратуры №1 Екатерина Шевцова отмечает, что судом также был удовлетворен в полном объеме гражданский иск кредитной организации по возврату похищенных средств.

На данный момент приговор еще не вступил в силу, поскольку не истек срок подачи апелляционного обжалования.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: