Госэкоинспекция устанавливает причины загрязнения реки под Харьковом

21:59  |  28.05.2015

На днях поступила информация о том, что река Мерла в Краснокутском районе Харьковской области подверглась загрязнению, что привело к массовой гибели рыбы. Сотрудники Госэкоинспекции провели необходимые пробы поверхностных вод.

Специалисты проводят измерения уровня загрязняющих веществ во взятых пробах. Если загрязняющие элементы будут обнаружены Госэкоинспекцией, то материалы будут переданы в правоохранительные органы для открытия уголовного производства и дальнейшего разбирательства.

Река Меркла. Фото: пресс-служба ХОГА.

Река Мерла. Фото: пресс-служба ХОГА.

Как сообщают экоинспекторы, результаты будут известны в ближайшее время. А пока проводятся работы по очистке русла Мерлы от мертвой рыбы и параллельно осуществляется дезинфекция. По состоянию на 26 мая сотрудниками Госэкоинспекции осуществлена очистка 4 километров русла реки по течению. Во время очистки было собрано около 500 килограмм погибшей рыбы, которая была отправлена в село Вязовая для утилизации.

Река Мерла. Фото: пресс-служба ХОГА.

Река Мерла. Фото: пресс-служба ХОГА.

Вероятная причина загрязнения — выброс канализационных отходов. Госэкоинспекция установила «значительное заиливание и мутность воды, характерный запах канализационных стоков, осадок на вид белого цвета», — сообщают в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: