Городской совет заплатит почти 800 тысяч за пользование системой «E-ticket» — ХАЦ

10:43  |  31.07.2019
E-ticket

Коммунальное предприятие «Харьковпасс» заключило договор и дополнительные соглашения общей стоимостью 788 тысяч с Николаем Собченко по приобретению права пользования автоматизированной системой оплаты проезда «E-ticket» в городском электрическом транспорте. Об этом стало известно из сайта публичных закупок «ProZorro», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Программа рассчитана на учет проезда льготных категорий пассажиров в системе «E-ticket». Сначала, в мае 2019 заключили соглашение стоимостью 188 тысяч. Планировалось, что за эти деньги «Харьковпасс» будет пользоваться этой программой до конца 2019 года. Но 29 июля, стоимость сделки, без проведения аукциона, увеличили почти на 600 тысяч, до 788 тысяч. «Харьковпасс» получил права пользования на автоматизированную систему оплаты проезда «E-ticket» до 31 декабря 2019 года.

«Харьковпасс» не приобретает по договору права собственности на эту программу. Исключительное авторское право на эту программу принадлежит Николаю Собченко с 13 ноября 2017 года. Также договором определено роялти в 3%, которое «Харьковпасс» выплачивает Николаю Собченко от суммы компенсации, которая перечисляется на счета КП из местного бюджета города Харькова за льготников.

Интересно, что в договоре по поставке системы оплаты проезда, Собченко зарегистрирован в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области. В Госреестре этот ФЛП зарегистрирован в Киеве. Также в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области зарегистрирован Василий Павленко, которому принадлежат 49,9% ООО «Финансовая компания Платежный центр».

Напомним, что Харьковский горсовет именно ООО «ФК« Платежный центр »предоставил право на внедрение системы электронного билета« E-ticket »в городском электротранспорте (метрополитене, трамвае, троллейбусе). Также Харьковский горсовет именно ООО «ФК Платежный центр »предоставил исключительное право осуществлять программирование и кодирования бесконтактных электронных карточек.

Директором коммунального предприятия «Харьковпасс» является Наталья Захаренко. Ранее она работала в ООО «Финансовая компания Платежный центр», где была ответственным работником по проведению внутреннего аудита.

50% ООО «Финансовая компания Платежный центр» ранее принадлежали ООО «Компания по управлению активами «Финэкс-Капитал», от которого Харьковский городской голова Геннадий Кернес и его заместитель Игорь Терехов, получают миллионные дивиденды. «Харьковпасс» занимается обслуживанием пассажирских терминалов в Харькове.

У КЕРНЕСА ЗАПЛАТЯТЬ МАЙЖЕ 800 ТИСЯЧ ЗА КОРИСТУВАННЯ СИСТЕМОЮ “E-TICKET”Комунальне підприємство “Харківпасс” уклало…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Dienstag, 30. Juli 2019

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Коммунальное предприятие «Харьковпасс» заключило договор и дополнительные соглашения общей стоимостью 788 тысяч с Николаем Собченко по приобретению права пользования автоматизированной…. […]

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: