Городской родительский совет передал маски в детскую больницу №16

14:05  |  10.04.2020
Городской родительский совет передал маски в детскую больницу №16

Фото: city.kharkov.ua

Харьковский городской родительский совет 10 апреля передал более 1 тыс. защитных масок в Городскую клиническую детскую больницу №16, где лечатся дети с онкогематологическими заболеваниями. В настоящее время в больнице находится около 80 маленьких пациентов. Как сообщила председатель Городского родительского совета Лариса Манерко, масками смогут пользоваться и дети, и их родители. По ее словам, на пошив масок ушла примерно неделя.

«Здесь находятся дети, которые оказались в сложной ситуации из-за своего здоровья. И они требуют особого внимания от нас. Мы в родительском совете сами решили так поступить: в онлайн-режиме все решили, распределили роли. Одни родители закупали материал, другие — делали выкройки, третьи — шили. Как вы видите, эти маски очень хорошо художественно оформлены: родители сами подбирали рисунки — улыбки, солнышки, звездочки, чтобы создать детям хорошее настроение. Будем и дальше шить такие маски для других больниц», — отметила Лариса Манерко.

Она также сообщила, что эти многоразовые маски сделаны из хлопка, ситца и соответствуют всем медицинским стандартам.

Главврач Городской клинической детской больницы №16 Татьяна Харченко отметила, что потребность в средствах защиты существует всегда, ведь по нормативам маски нужно менять каждые три часа.

«На период карантина нам необходимо защитить детей, родителей, персонал. Маски, которые нам передали сегодня, — очень хорошие, красочные и, главное, – создают позитивное настроение. Их можно стирать, обрабатывать, в них хорошо дышать. Мы говорим спасибо городскому родительскому совету за эту помощь. Это благородная миссия, когда люди демонстрируют свою человечность и показывают, что нужно думать не только о себе, но и друг о друге», — подчеркнула главврач больницы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: