Гололедица и дождь — в Украине объявили штормовое предупреждение

11:32  |  25.02.2020
Гололедица и дождь - в Украине объявили штормовое предупреждение

Фото: odessa.online

Погода в Украине во вторник, 25 февраля, ухудшилась, в Украине, кроме северных областей, объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), — сообщают «Новости Украины».

Сообщается, что ветра будут особо шквалистыми, иногда порывы будут достигать  15-20 м/с.

«По сообщению Укргидрометцентра, 25 февраля в Украине, кроме северных областей, порывы ветра 15-20 м/с (І уровень опасности, желтый)», — идет речь в сообщении.

В пресс-службе «Укравтодора», в свою очередь, заверили, что по состоянию на утро 25 февраля местами ожидается небольшой снег в Закарпатской и Львовской, снег с дождем в Черкасской и Луганской, дожди в Волынской, Запорожской и Донецкой областях, на остальной территории без осадков.

Покрытие на дорогах государственного значения в большинстве областей мокрое, в Закарпатской области местами заснеженное, а в Хмельницкой и Киевской областях местами возможна гололедица.

По состоянию на 7:00 25 февраля остаются обесточенными в результате непогоды 504 населенных пунктах в 12 областях. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

В частности, в Николаевской области без электричества 147 населенных пунктов, в Одесской — 124, в Днепропетровской — 69, в Херсонской — 52, в Запорожской — 41, в Донецкой — 25, в Полтавской — 11, в Винницкой — 11, в Сумской — 8, в Кировоградской — 8, в Черкасской — 5, а в Луганской — 3. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

В ГСЧС также констатируют, что в результате падения деревьев из-за порывов ветра 24 февраля погиб один человек (женщина в Одессе), а еще четверо были травмированы (в Херсоне, Кропивницком, Ивано-Франковске и Запорожье).

Частично повреждены кровли 56 жилых домов и 93 объектов социально-бытовой сферы в 9 областях (Одесской, Херсонской, Николаевской, Кировоградской, Винницкой, Ивано-Франковской, Запорожской, Тернопольской и Черновицкой).

Спасатели 211 раз выезжали для оказания помощи населению. Для этого привлекалось 774 человека личного состава и 208 единиц техники. Всего было убрано 239 поваленных деревьев.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 13 деревьев повалено в Харькове из-за сильного ветра по состоянию на 9:00 25 февраля. Как сообщили в Департаменте коммунального хозяйства, деревья упали во всех районах города,  наибольшее их количество – по три случая — было зафиксировано в Слободском и Индустриальном районах. В частности, деревья упали в Александровском сквере, на пр. Гагарина, ул. Библика, ул. Полевой, ул. 12 Апреля и ул. Костычева.

Также по несколько деревьев упало в Московском и Киевском районах, в том числе по Салтовскому шоссе, ул. Героев Труда, ул. Валентиновской и ул. Проскуры. Кроме того, в результате непогоды упало семь крупных веток.

По информации департамента, на данный момент большая часть упавших деревьев уже распилена и вывезена, оставшиеся будут убраны в ближайшее время. Пострадавших в результате падения деревьев нет.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: