Главу родительского комитета «Мариинской гимназии» подозревают в связях с «конвертационным центром»

13:53  |  09.10.2018

Харьковская гимназия № 6 "Мариинская гимназия". Фото: "Сегодня"

Харьковские правоохранители подозревают «Стройагроспектр» и ЧП «Стройтерритория Украина» в пользовании услугами «конвертационного центра», уклонении от уплаты налогов и проведении фиктивных финансовых сделок. Об этом говорится в постановлении Червонозаводского районного суда Харькова от 27 сентября 2018 года, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Правоохранители расследуют производства по работе «конвертационного центра», целью которого было предоставление предприятиям реального сектора экономики услуг по незаконному формированию налогового кредита по НДС.

По данным следователей, человеком, который принимал активное участие в деятельности указанного «конвертационного центра», является директор и основатель «Стройагроспектр». По данным ЕГР, им является Зураб Болквадзе.

Кроме того, в этом деле фигурирует еще одно предприятие «Стройтерритория Украина». Основателем этой фирмы является Елена Болквадзе. Суд решил наложить арест на имущество этих двух фирм, которое было изъято при обыске.

Интересно, что Елена Болквадзе известна, как председатель родительского комитета гимназии и представитель гимназии в районном родительском совете Харьковской гимназии № 6 «Мариинская гимназия».

Кроме того, ее фирма и ООО Зураба Болквадзе активно получают подряды от Департамента образования. Так, по данным сайта «Прозорро» в 2017-2018 годах «Стройтерритория Украина» получило от Департамента образования подрядов на сумму 7, 9 млн гривен. Все сделки заключили без проведения открытых торгов.

ПРАВООХОРОНЦІ ПІДОЗРЮЮТЬ ФІРМИ ГОЛОВИ БАТЬКІВСЬКОГО КОМІТЕТУ ГІМНАЗІЇ, ЯКІ ОТРИМУВАЛИ МІЛЬЙОНИ НА РЕМОНТ ШКІЛ, У…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Dienstag, 9. Oktober 2018

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: