Глава Харьковской области прочитал американцам лекцию (фото)

18:53  |  01.03.2016

Фото: пресс-служба ХОГА.

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин дал в Нью-Йорке лекцию по борьбе Украины с коррупцией и российской агрессией. Об этом информирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.


Чтение лекции прошло в рамках визита делегации Харьковской области в США. Глава региона выступил перед студентами, преподавателями и экспертами в области изучения проблем развития молодых восточноевропейских демократий и новых вызовов, которые были брошены Украине в связи с событиями на Донбассе.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Лекция Игоря Райнина в Институте Гарримана. Фото: пресс-служба ХОГА.


Игорь Райнин выступил с лекцией на тему «На переднем крае борьбы за Украину: противостоя Москве и искореняя коррупцию в Харькове» по приглашению Колумбийского университета. Само мероприятие состоялось в Институте Гарримана, который считается старейшим аналитическим центром США, специализирующимся на исследовании России, Евразии и Восточной Европы вот уже 70 лет. Институт Гарримана принимает непосредственное участие в формировании политики Правительства США на постсоветском пространстве.

Модератором встречи стал Валерий Кучинский, который в период с 2002 по 2006 год был Постоянным представителем Украины при ООН, а ныне является профессором Колумбийского университета.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Фото: пресс-служба ХОГА.


В ходе мероприятия Игорь Райнин рассказал о сфере безопасности в Харьковской области, а также о мерах, направленных на укрепление территориальной обороны региона. Еще одним ключевым моментом в лекции председателя Харьковской ОГА стал вопрос борьбы с коррупцией на территории области.

«Мы не просто боремся с фактами коррупции, а создаем систему ее предупреждения. Принципиально снижаем коррупционные риски и повышаем эффективность работы власти за счет дерегуляции и упрощения процедур, устранения необходимости в непосредственном контакте между клиентом (гражданином, предпринимателем) и чиновником, от которого зависит решение вопроса», — подчеркнул Игорь Райнин.

В числе основных шагов, направленных на предупреждение коррупции в регионе, Игорь Львович отметил сокращение в полтора раза количества разрешительных документов для бизнеса, запуск электронного правительства, а также внедрение системы электронных закупок «Prozorro».

Фото: пресс-служба ХОГА.

Фото: пресс-служба ХОГА.


Губернатор также пояснил, что в Харьковской области переносятся все услуги власти в центры предоставления административных услуг, которые сегодня работают по принципу «единого окна».

«За год перечень услуг центральных органов, которые мы заставили перенести в местные ЦПАУ, увеличился втрое. Количество предоставляемых через ЦПАУ услуг выросло почти вдвое (с 390 до 690 тысяч), в том числе, в сельских районах — в три раза (с 80 до 240 тысяч). Это только первый этап. Мы внедряем предоставление услуг через интернет. Если в начале прошлого года удельный вес услуг через интернет был 0%, то на конец 2015-го этот показатель составил почти 25%», — отметил председатель ХОГА.

По мнению Райнина, такие действия региональных властей повышают доверие со стороны представителей бизнеса, который постепенно выходит из тени.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Фото: пресс-служба ХОГА.


По окончанию лекции состоялась дискуссия, во время которой обсуждались результаты не только региональных реформ, но и национального реформирования в социально-экономической сфере и сфере безопасности. Обсуждалась также стратегия борьбы с коррупцией и опыт противодействия российской пропаганде.

Помимо этого, было уделено особое внимание направлениям и механизмам дальнейшего усиления поддержки Харьковской области и Украины в целом со стороны США.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00