Германия поможет разминировать Балаклею

18:14  |  13.11.2017

Федеральное правительство способствует очищению места аварии в Балаклее от неразорвавшихся боеприпасов. Германия предоставляет для этого 200 000 евро, — сообщают в пресс-службе посольства Германии в Украине.


В посольстве рассказали, что Германия оказывает поддержку крупнейшей в мире организации по противоминной деятельности HALO в виде приобретения бронированного транспортного средства, которым можно эффективно обезвредить и ликвидировать взрывоопасные боеприпасы, которые были разбросаны на большой территории в результате взрыва 23 марта этого года.

Пресс-служба отметила, что взрывоопасные боеприпасы являются существенной угрозой для мирного населения. Неразорвавшиеся боеприпасы и мины загрязняют в Украине большие территории, которыми можно воспользоваться и которые надо очищать с большими затратами. Германия содействует HALO еще с 2016 года в рамках разминирования на востоке Украины на общую сумму в 1,5 млн. евро. Пока за счет немецких средств разминировано примерно 100 000 м2. При этом было уничтожено 27 наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.