Геращенко заявил, что штурм Харьковской ОГА организовал Моторола

21:02  |  12.02.2015

По словам нардепа Антона Геращенко, именно банда российских наемников во главе с ДНРовцем Моторолой в марте захватили ХОГА.


Народный депутат на своей страничке в Фейсбук заявил, что во время первого штурма ОГА пророссийскими активистами, который происходил 1 марта, здание захватывали граждане России. Руководил процессом россиянин с позывным Моторола, который позднее стал печально известным как лидер бандформирования в ДНР. Кстати, настоящее имя Моторолы — Арсений Павлов, он является уроженцем Республики Коми (Россия).

Во время захвата 1 марта пострадало более сотни человек, материальный ущерб составил 2.5 миллиона гривен. Пророссийские активисты вломились в здание ХОГА, которое занимали представители самообороны Майдана, и вывесили над ним российский триколор.

Геращенко заметил, что ни один из захватчиков не был задержан, хулиганам все спустили с рук. Именно поэтому не удалось тогда стабилизировать ситуацию в Харькове, а напряжение с постоянными массовыми митингами, избиениями и терактами стали буднями для города. А вот если бы после освобождения здания всех сепаратистов, включая Моторолу, задержали, можно было бы избежать многих жертв на Донбассе.

Именно из-за того, что захватчики не понесли наказания, произошел новый штурм ХОГА. 6 апреля здание снова было захвачено, а освободить его удалось только через 2 дня. В этот раз всех виновных арестовали, 65 человек оказались в СИЗО. Это и позволило относительно стабилизировать ситуацию в регионе, не дав россиянам раскачать ее настолько же, насколько это было сделано на Донбассе.

Тем временем правоохранители задержали двух сепаратистов. Один из них — участник захвата ХОГА, другой — террорист, причастный к взрыву в пабе «Стена».

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00
Ольга Фреймут Харьков
23 марта, 19:00