Гепу — вон! В Харькове митингуют возле горсовета

11:05  |  06.08.2014

Сегодня, 6 августа под зданием городского совета Харькова собрались митингующие, требующие отставки Кернеса.

Еще перед началом сессии горсовета здесь собралось около сотни активистов с украинскими флагами и государственной символикой, которые требуют немедленной люстрации власти и отставки городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

По сообщению корреспондента mykharkov.info, между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов возникла словесная перепалка, но в скором времени конфликт был исчерпан. Люди стоят с плакатами «Люстрация — кастрация», «Под трибунал пойдет каждый регионал» и скандируют «Гепу — вон!» и «Кернес — уходи».

К митингующим вышли депутаты от «Батькивщины», которые сообщили, что смогут пустить на сессию трех активистов. Сначала митингующие требовали пустить пятерых представителей акции, но вскоре согласились на условия депутатов. Трое активистов зашли в горсовет, митинг под горсоветом продолжается.

Читайте также:

В Харьковской области в закрытом гробу похоронили солдата, убитого ополченцами ДНР

В Харькове СБУшники задержали активистов ЛНР, планировавших устроить в городе массовые беспорядки

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. варвара 21:25 | 06.08.14

    Да гнать этого Гепу.Даже из Киева, исключительно по новостям, можно сделать вывод, что с его возвращением сепаратисты активизировались.Пожалели его из за ранения, теперь расплачиваемся.

  2. Виктория Волжская 22:54 | 08.08.14

    50 человек журналюги превратили в сто. и куртки у них наверно непробиваемые в 30-градусную жару. 50 человек аваков оплатил, а 100 многовато. и стоят они на жопе флагами обмотаные, и думают, заплатят-не заплатят.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: