Генпрокурор уволил прокурора Харьковской области Данильченко

12:04  |  26.09.2019
"Я хочу вежливо попросить соблюдать Конституцию и кодексы Украины", - прокурор области о тарифах на проезд

Юрий Данильченко. Фото: пресс-служба ХОГА

Генпрокурор Руслан Рябошапка подписал указ об увольнении прокурора Харьковской области Юрия Данильченко. Об этом сообщает «Kharkiv Today».

25 сентября генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал указ об увольнении Юрия Данильченко. Причина — заявление прокурора Харьковской области об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию с 27 сентября 2019 года. Декларацию перед увольнением Данильченко еще не подал.

В ГПУ не смогли подтвердить увольнение: оказывается, у Руслана Рябошапки нет пресс-секретаря, а сотрудники пресс-службы не могут отвечать на кадровые вопросы. В пресс-службе прокуратуры Харьковской области подтвердили факт.

«Да, прокурор Харьковской области Юрий Данильченко написал заявление на увольнение с должности и из органов прокуратуры Украины. Заявление было удовлетворено», — сообщили в пресс-службе.

Юрию Данильченко 59 лет. Был назначен прокурором в августе 2014 года. В июле 2019 года присутствовал и выступал на совещании с Владимиром Зеленским в Харькове. Тогда президент сказал руководителям прокуратуры и СБУ: «Вам просто надо прекратить вырубку леса в Харьковской области. Если не сможете остановить, на ваших местах появятся другие люди. Вы все в курсе, знаете фамилии.  Это же ваш лес, вы здесь живете, это ваши дети».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: